¿Quien soy yo?

Me llamo Pili ,



Bienvenidos a mi humilde blog,donde reciclaremos,tunearemos,coseremos y un sin fin de cosas más que se me van ocurriendo y me apetece compartir con vosotros. Soy una persona soñadora ,inquieta , me gusta intentarlo todo , pero ante todo soy una mama así que muchas de las cosas que veremos aqui tendrán que ver con esa tan parte tan fascinante de mi vida.Espero que os sean útiles los paso a paso y me llenará de orgullo que me enseñeís vuestras creaciones. Si me quereís escribir os dejo mi mail:
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domingo, 6 de mayo de 2012

Tarta Tres Chocolates

¿Que tal estamos? Bueno esta será mi primera receta y espero que no sea la última.Asi que vamos a inagurar la primera entrada en Recetas  con una tarta tres chocolates.

Para hacer esta tarta tan rica,necesitaremos:
Para la base de la tarta:
 *1 paquete y medio de galletas maria
 *80  gr de mantequilla a temperatura ambiente
 *un chorrito de leche.
Para la tarta
 *200gr de chocolate negro
 *200gr de chocolate con leche
 *200gr de chocolate blanco
 *600 ml de nata
 *600 ml de leche
 * 3 sobres de cuajada
 *80 gr de azucar
Una bascula de cocina, un molde desmontable, una cuchara,un cazo  y un tenedor.
Os pongo una foto para que veais más o menos los ingredientes:

Comenzaremos haciendo la base de la tarta, para ello tenemos que machacar el paquete y medio de galletas, yo utilicé  la picadora que viene con la batidora de cocina. Las galletas deben quedar mas o menos así.
Añadimos la galleta molida a un bol


Calentamos en el micro un poco los 80 gr de mantequilla para que se deshaga un poco
Le añadimos  la mantequilla a las galletas y tambien echamos un chorrito de leche.
Lo removemos y quedará una masa similar a esta:

Ahora la extendemos  en la base del molde

Bien ahora vamos a comenzar con la primera capa de la tarta, la de chocolate negro , en un cazo añadimos 200 ml de nata  más 200 ml de leche y lo ponemos al fuego.

Añadimos trocitos del chocolate negro para que se vaya deshaciendo

Seguimos removiendo y añadimos  todo el chocholate y  40 gr de azucar

Añadimos un sobre de cuajada y removemos. Después lo echamos en el molde de la tarta.

Cuando esté cuajando haremos unas marcas con un tenedor para que al echar la segunda capa de la tarta, esta se pegue bien .Metemos en la nevera hasta que echemos la siguiente capa.
Bien ahora continuamos con la segunda capa, de chocolate con leche. En un cazo de la misma manera que con la anterior capa, ponemos al fuego 200 ml de leche y 200 ml de nata, añadimos los 40 gr de azucar, el cocholate con leche y  el sobre de cuajada.

Bien para echar esta segunda capa utilizaremos una cuchara  y poco a poco vamos echando  el contenido del cazo


Haremos las mismas marcas con el tenedor cuando haya cuajado un poquito.
Bien la ultima capa de chocolate blanco es igual, solo que en esta no vamos a echar azucar ya que el chocolate blanco ya tiene bastante azucar, pero esto es opcional asi que quien quiera pues que le añada azucar.
200ml de nata más 200 ml de leche, 1 sobre de cuajada, 200gr de chocolate blanco.
Bien pues nada ya hemos acabado nuestra tarta, la dejaremos en la nevera 4 horas y si podemos más tiempo y lista.

Espero que os guste y os animeís a hacerla ¡¡Mmmm estaba buenisima!!!


5 comentarios:

  1. Madre mía. Ya me has picado con esta tarta. Que pinta!!!!!!

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  2. Hola Dori pues me alegro mucho de haberte picado porque realmente esta tarta está super buena.. muy suavita.A ver si voy haciendo alguno pinito más en la cocina y lo voy subiendo. ¡¡Por cierto si te animas a hacerla quiero foto para subirla al blog!!

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  3. Espectacular como te ha quedado esa tarta, yo intentaré tu receta en la thermomix en cuanto tenga un huequín ^_^.

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  4. No entiendo lo de las marcas con el tenedor..??? Donde y como? Gracias..

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  5. Hola , thrive te comento es un error que yo comentí y para que no os pase a los demás. cuando echas la primera capa de chocolate , esperas a que cuaje un poco y con un tenedor arañas literalmente esa capa de chocolate, no sé como cuatro pasadas por toda la tarta,y lo metes a la nevera a que termine de cuajar.¿para qué? pues para que la siguiente capa de chocolates se pegue bien a la primera que pusiste, tambien tendrás que hacer estas marcas en la segunda capa (en la última no, que es la bonita y no hace falta porque no pondrás nada encima).Es que si no te pasa lo que a mi, que no se pegan las capas y luego al servir la tarta en el plato se te separan las tres capas de chocolate. Un saludo

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