sábado, 19 de mayo de 2012

Pures para bebes

PURÉ DE ARROZ CON VERDURITAS

Ahora que me dedico a  hacer muchos purés desde que Raúl esta con nosotros, he pensado en mostraros diferentes purés que le he preparado a mi  bebe y quizás os apetezca preparar a los vuestros.
En este caso es un puré de arroz con verduritas para bebes a partir de 4 meses:


Ingredientes:  (para 3 potitos de 260gr cada uno)

*Un calabacin
*3 zanahorias
*un puñado de guisantes(yo los he usado congelados)
*1 tomate
* medio puerro
*un puñado de arroz

Pelamos el calabacin  y las zanahorias y las troceamos. Lavamos el tomate y  el puerro y lo troceamos.Metemos todo en la olla, junto con los guisantes y el arroz.

Lo cubrimos con agua

Y lo ponemos a cocer a fuego medio unos 30 minutos, o hasta que veamos que las verduritas se aplastan con  un tenedor.


Retiramos del fuego y lo batimos con la batidora

Despues de batirlo a mi me gusta pasarlo por el chino porque la textura queda mejor, y para un bebe de 4 meses siempre será más suave  y se  lo comerá mejor.
A mi me gusta reutilizar los potitos de cristal , asi que est puré me ha dado para rellenar 3 potitos de 260 gramos cada uno (como el de la imagen) y los que no vaya a consumir en los proximos días pues los congelo para otro día.

Espero que os haya gustado la receta,  es fácil y por lo menos a mi hijo le encanta este puré. Os iré poniendo más recetas de los diferentes purés que le hago a mi hijo y así podaís coger ideas. Por supuesto me encantará ver vuestros purés y si les daís vuestro toque personal , mejor que  mejor.

PURÉ DE CALABAZA Y PATATA

Hoy os traigo otro puré para bebes a partir de  4 mes de hecho es el primero que le dí a mi bebe, ya que es muy suave porque solo lleva patata y calabaza, luego poco a poco se le va introduciendo nuevos.
 alimentos.Asi que yo usé este puré como base y  cada 3 días le iba añadiendo un alimento más.


Ingredientes:
*Una patata
*Un trozo de calabaza


Pues muy fácil, pelamos la calabaza y la patata, las lavamos bien y troceamos. Las ponemos en una olla y cubrimos con agua.

Cocemos a fuego lento durante 30 minutos o hasta que veamos que  se espachurra bien con un tenedor y  pasamos por la batidora, este puré no hace falta pasarlo por el chino porque queda muy suave.

Mi consejo es cuando comencemos a dar purés a partir de los 4 meses a nuestro bebé , utilizar una chuchara de silicona, veréis que es mejor  yo he probado con varias y al principio mejor una de silicona , por ejemplo esta que aparece en la foto, la compré en mercadona en la sección de bebes y  me ha ido de maravilla.

Espero que os haya gustado la recetuki y sobre todo que les guste a vuestros bebes.




No hay comentarios:

Publicar un comentario