lunes, 7 de enero de 2013

Macarons

Feliz Año a todos , y espero que os haya traido muchas cosas los Reyes Majos como los llamó yo... conmigo se han portado bien, entre otras cosas han traido a mi casa un cacharrito llamado Thermomix,supongo que algunos ya lo conocereís pues bien mi Floro está encantado con este chisme y como es el cocinillas de casa , para fin de  año nos deleitó con unos Macarons...os los muestro , estaban buenisimos...


Ingredientes para unos 30 macarons:

*60 gr de almedras molidas
*140gr de azúcar glas
*2 claras de huevo
*1 cucharada de azúcar
*1 pellizco de sal
*4 gotas de colorante(alimentario lo puedes comprar en la sección de postres del super donde el caramelo liquido)
* papel de horno

Ingredientes para  la ganache (el interior de los macarons)

*300gr de nata liquida
*325gr de chocolate fondant
*60 gr de azúcar
*90 gr de mantequilla

Vamos a comenzar con los Macarons para ello primero pondremos papel de horno a dos bandejas de horno y las dejamos fuera para colocar luego la masa y que repose antes de meter al horno.

Tambien preparamos una manga pastelera con una boquilla de 1cm de diámetro, pero vamos yo usé un biberón de plastico y salió estupendamente asi que lo que tengaís más a mano.

Pesamos las almendras molidas y el azúcar  glas  en un bol y  lo mezclamos bien con unas varillas para que quede bien mezclado.

Enchufamos nuestr Thermomix y  colocamos el accesorio de mariposa sobre las cuchillas y ponemos las claras en el baso de la Th , la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y 4 gotas de colorante, esto al gusto, como el colorante que te venden en los super no colorea demasiado yo añadí alguna gota más.. si lo compraís en tiendas especializadas  con 4 gotas es más que suficiente porque tinta mucho. Programamos 4minutos/velocidad 3,5(tiene que quedar un merengue brillante y firme).

Ahora retiramos a un bol la mezcla de la Th y vamos añadiendo cucharadas de la otra mezcla del azúcar glas y almendra que teníamos reservado. Con la ayuda de una espatula, mezclamos bien hasta que hayamos añadido toda la mezcla y esté todo integrado.Vertemos en la manga pastelera o el biberón de plastico y sobre  las bandejas de horno vamos formándo rápidamente pequeños botones de 4cm de diámetro . Dejamos entre cada botón una separación de 4 cm minimo.Cuando tengamos toda la bandeja completada, la levantamos un poco y la dejamos caer de golpe, es para que la masa asiente bien.Ahora tenemos que dejar reposar las bandejas  entre 30minutos y 1 hora.Sabremos que está a punto cuando la toquemos y no se quede pegada a nuestro dedo.

Precalentamos el horno a  150º C.

Metemos una de las bandejas y horneamos durante 8 o 9 minutos, yo lo dejé como ponía en la receta original (10 - 12 minutos) pero se quedan muy oscuros , se quedan mucho mejor  si los dejamos 8 o 9 minutos.

Una vez horneados dejamos enfriar en la bandeja del horno y   los iremos uniendo de dos en dos, y rellenando su interior con la ganache de chocolate que os indico la receta más abajo. Tambien se pueden rellenar de mermelada por ejemplo.

*Se conservarán bien 3 días  dentro de un recipiente hermético en el frigo.

El  Ganache

Para hacer la Ganache, vertemos  la nata en el vaso de la Th y programamos 4 minutos/90ºC/vel 1.
Agregamos el chocolate troceado, y programamos 1 minuto/vel 2. Comprobamos que la mezcla es homogénea.
Agregamos la mantequilla y el azúcar. Mezclamos 30 segundos/vel2.Vertemos la ganache en una manga pastelera  y dejamos enfrriar en la nevera hasta que estén frios los macarons y los podamos rellenar.


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