¿Quien soy yo?

Me llamo Pili ,



Bienvenidos a mi humilde blog,donde reciclaremos,tunearemos,coseremos y un sin fin de cosas más que se me van ocurriendo y me apetece compartir con vosotros. Soy una persona soñadora ,inquieta , me gusta intentarlo todo , pero ante todo soy una mama así que muchas de las cosas que veremos aqui tendrán que ver con esa tan parte tan fascinante de mi vida.Espero que os sean útiles los paso a paso y me llenará de orgullo que me enseñeís vuestras creaciones. Si me quereís escribir os dejo mi mail:
flory.pondy@hotmail.es



lunes, 7 de enero de 2013

Macarons

Feliz Año a todos , y espero que os haya traido muchas cosas los Reyes Majos como los llamó yo... conmigo se han portado bien, entre otras cosas han traido a mi casa un cacharrito llamado Thermomix,supongo que algunos ya lo conocereís pues bien mi Floro está encantado con este chisme y como es el cocinillas de casa , para fin de  año nos deleitó con unos Macarons...os los muestro , estaban buenisimos...


Ingredientes para unos 30 macarons:

*60 gr de almedras molidas
*140gr de azúcar glas
*2 claras de huevo
*1 cucharada de azúcar
*1 pellizco de sal
*4 gotas de colorante(alimentario lo puedes comprar en la sección de postres del super donde el caramelo liquido)
* papel de horno

Ingredientes para  la ganache (el interior de los macarons)

*300gr de nata liquida
*325gr de chocolate fondant
*60 gr de azúcar
*90 gr de mantequilla

Vamos a comenzar con los Macarons para ello primero pondremos papel de horno a dos bandejas de horno y las dejamos fuera para colocar luego la masa y que repose antes de meter al horno.

Tambien preparamos una manga pastelera con una boquilla de 1cm de diámetro, pero vamos yo usé un biberón de plastico y salió estupendamente asi que lo que tengaís más a mano.

Pesamos las almendras molidas y el azúcar  glas  en un bol y  lo mezclamos bien con unas varillas para que quede bien mezclado.

Enchufamos nuestr Thermomix y  colocamos el accesorio de mariposa sobre las cuchillas y ponemos las claras en el baso de la Th , la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y 4 gotas de colorante, esto al gusto, como el colorante que te venden en los super no colorea demasiado yo añadí alguna gota más.. si lo compraís en tiendas especializadas  con 4 gotas es más que suficiente porque tinta mucho. Programamos 4minutos/velocidad 3,5(tiene que quedar un merengue brillante y firme).

Ahora retiramos a un bol la mezcla de la Th y vamos añadiendo cucharadas de la otra mezcla del azúcar glas y almendra que teníamos reservado. Con la ayuda de una espatula, mezclamos bien hasta que hayamos añadido toda la mezcla y esté todo integrado.Vertemos en la manga pastelera o el biberón de plastico y sobre  las bandejas de horno vamos formándo rápidamente pequeños botones de 4cm de diámetro . Dejamos entre cada botón una separación de 4 cm minimo.Cuando tengamos toda la bandeja completada, la levantamos un poco y la dejamos caer de golpe, es para que la masa asiente bien.Ahora tenemos que dejar reposar las bandejas  entre 30minutos y 1 hora.Sabremos que está a punto cuando la toquemos y no se quede pegada a nuestro dedo.

Precalentamos el horno a  150º C.

Metemos una de las bandejas y horneamos durante 8 o 9 minutos, yo lo dejé como ponía en la receta original (10 - 12 minutos) pero se quedan muy oscuros , se quedan mucho mejor  si los dejamos 8 o 9 minutos.

Una vez horneados dejamos enfriar en la bandeja del horno y   los iremos uniendo de dos en dos, y rellenando su interior con la ganache de chocolate que os indico la receta más abajo. Tambien se pueden rellenar de mermelada por ejemplo.

*Se conservarán bien 3 días  dentro de un recipiente hermético en el frigo.

El  Ganache

Para hacer la Ganache, vertemos  la nata en el vaso de la Th y programamos 4 minutos/90ºC/vel 1.
Agregamos el chocolate troceado, y programamos 1 minuto/vel 2. Comprobamos que la mezcla es homogénea.
Agregamos la mantequilla y el azúcar. Mezclamos 30 segundos/vel2.Vertemos la ganache en una manga pastelera  y dejamos enfrriar en la nevera hasta que estén frios los macarons y los podamos rellenar.


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